施設の紹介

全国の偉光会館には、神総本部同様、祈願や学び、儀式といった、豊かな心を育む環境が整っています。納骨施設である、神玉園の建設も進んでいます。

神殿 光明の間

心にある思いの全てを受け取ってくださる所です。自然と明るく穏やかになり、心の救いを味わえます。

神殿 安明の間

神魂を通して、故人、先祖に思いを届けていただける所です。遺族の和のある姿を見せるところに故人、先祖が安心します。

教室

神示教会では、神の表される神示を基とした、豊かな心を育むための授業を毎日行っています。

式場

人生の節目に受ける祝いの儀式や乗り物を清める儀式、故人の葬儀や追悼の儀式などを、ご要望に応じて行っています。

教務相談会場

真理を学び、実践に取り組む中で、神の教えの捉え方や生かし方などについて確かめたい場合、また日々の生活の中で、乗り越えたい心の詰まりなどが生じた際に活用します。

窓口

教会図書や各種購買品の購入、御神体や儀式の申し込みなどができます。また、会費の口座振替、神総本部や偉光会館への団体参拝の申し込みも取り扱っています。

神玉園(納骨施設)

神玉園は、故人の御魂も、遺族の心も安らぐ、御魂安置所です。設備の整った納骨室で、家族の生きた証である遺骨を、末永く保管します。併せて、先祖の遺骨もお預かりします。

待合処

待ち合わせや休憩の場としてご利用いただけます。

参拝者のための駐車場です。(有料)