和光会館(わこうのやかた)

神示教会の係、信者が共に触れ合い、奉仕心を磨き、高め合う会館です。光寿会館(こうじゅのやかた)に付随する施設であり、神の愛を感じ、その愛に応える心を育んで、誰とも調和できる光る心へと導いていく力があります。
機能も、光寿会館に準じ、神示教会の各地域の人々が互いの縁を深めるために活用します。2階、3階の多目的室は、触れ合いの場として自由に利用できます。1階には、交通、会食、宿泊などを手配する栄地(えいち)事業部受付があります。

●1階 栄地事業部受付
会食の申し込み、宿泊の申し込み・交通手配、団体参拝の問い合わせ、コインロッカー

●2~3階 触れ合い会場
信者同士、神の教えを軸に語り合う場として使用。大行事日は視聴会場となります。また、神示教会の「ご案内会」も行います。

開館、開室時間

・9:00~16:00
・栄地事業部受付(受付15:30まで)

会館のテーマカラー

・木の芽色は、力強く芽吹く色。希望や仕合せが地域で次々に芽吹き、勢いよく成長し、広がっていく意です。

・光色は、それぞれの存在が光る色。人の仕合せのために尽くせば、子孫へと受け継ぐ良き因、輝光(ひかり)が残ります。

係、信者が共に心を高め合う会館だからこそ、「多くの人々の心に仕合せの芽を伸ばし、輝光(ひかり)を残す」意味で、木の芽色と光色を当てています。