友和会館(ゆうわのやかた)

神の教えに触れ、心が守られ、救われる、教育の中心を担う会館です。この館には、人の心の自我を抑え、誰とも調和できる神の心、無心・無欲な心へと近づけていく力があります。
また、教務相談からも、やるべきことが明確になるなど、家族や仲間と活用することで、一人一人が安心感を得られます。友好・友和、おおらかに生きる心が育まれる会館です。友和会館の機能に、信光会館(しんこうのやかた)が付随しています。

●1階 ご案内
神示教会の総合案内、最新情報が分かる掲示板、『友輪』の受け取り

●2階 相談受付
教務相談

●2階 教会費受付
口座振替手続、教会費納入、教会費の問い合わせ

●2階 書籍コーナー
教会図書・文具の購入

●3~4階 教室

開館時間

・9:00~16:00
・相談受付、教会費受付(受付15:30まで)

会館のテーマカラー

・常磐木色は、常に青々と茂る緑深い色。四季を通して枯れることなく、力強く生い茂る、平穏な心を表します。古来、常磐木には神が宿るともいわれます。心が安らぐ公園の木々の緑でもあります。

・濃紺色は、身を守る色。職員の制服にも、この色を用いています。何より身を守るには、神の教えを身に付けることが大事です。

神の教えで心を磨く会館だからこそ、「身を守る教えを学び、心の安泰を得る」意味で、深みのある常磐木色と濃紺色を当てています。