供丸光先生から頂いた、時勢に重ねた神示解析や、職員からのメッセージなど、大切な気付きへつながる宝物が盛りだくさんのコーナーです。ぜひ、余すことなく手にしましょう!

レギュラーコーナーも随時更新中!

神示解析

「信者心の道勉強会」は、混迷を極める現代社会にのまれぬための、心の使い方を学び合うひとときです。のまれるのでなく、流れに乗ることを可能とする、今の心の使い方。それが実践できると、自分の持つ良さ(運命)が、最大限に引き出されるのです。

神示解析

「希望の光勉強会」は、今抱えている悩み、苦しみを解決する糸口を見いだすひとときです。そのために必要な心のありようを学び合います。起こった事象に対して、自分の心がどのように動いたか? この心の動いた方向で、人のあしたが決まります。幸不幸が分かれるからこそ、悔いを残さぬ方向に、心を使ってほしいのです。起きたことの意味までも、変えることができるのが、人間に与えられた心の能力。この能力を、遺憾なく発揮できる自分へと、心を高めましょう。

今、伝えたい神示

(2.4.5更新:大木郁保道事、石川 毅道事)

奉仕心の神髄

神示教会には、多岐にわたる部門があります。そこに所属する職員は、人々の仕合せを願われる神の御心に重なって、教会を訪れる方たちのために、できることに精いっぱい取り組んでいます。「皆さんに仕合せになってほしい」と、奉仕の心一色で尽力している職員の熱い思いを紹介します。

(2.4.1更新)

奉仕心のヒント

3月の「信者心の道勉強会」の神示のテーマは、「変化にのまれず 社会に奉仕する」です。「今、必要な生き方」と神がお教えくださっている奉仕の心を、日常生活でどのくらい意識しているでしょうか。奉仕心をどれだけ実践できるかで、その後の人生が大きく左右されます。このコーナーで実践のイメージをつかみ、きょうから日々の暮らしに生かしていきましょう。

(2.4.1更新)

楽しい我が家になるヒント

家の中が笑顔であふれるヒント満載の、新刊書籍『実りの光27』。その中から、この時期にぜひ読んでほしいページを大公開! 長い春休みを、輝く未来へつなげましょう。

家で過ごす時間が増えている今、家族で簡単クッキングはいかがですか? 一緒に作れば会話も弾み、家族の縁がますます深まります。いつもの食材も、ちょっとした工夫や組み合わせで、グンと輝きを増します♪
文化講座でおなじみの料理研究家・荻野恭子先生がご提案くださるメニューを、どうぞお楽しみください。

いつもの食材が大変身!

なんでも手巻きずし

ホットプレートでパーティ気分♪

わいわいお好み焼き

材料2つで♪手作りおやつタイム