偉光郷の施設

※足の不自由な方は、お休み処1、式場、秀和の道会館前でも乗降できます。

※貸し出し用車椅子をご用意しています。

神門

長い参道を進むと、神門があります。偉光郷で最も大切な神殿と神玉里へと足を踏み入れます。

光明の間 (神へのご挨拶の場)

救いの基なす神が宿る尊い場です。各自の心にある思いの全てを受け取ってくださいます。

開室時間 8:30~16:00(毎日参拝できます)

安明の間 (仏へのご挨拶の場)

神のお力で、故人、先祖に各自の思いが届く場です。家族が仕合せに暮らしていることを伝えるところに、故人、先祖が安心します。

開室時間 8:30~16:00(休講日を除く)

神玉里 (納骨施設)

神玉里は、故人の御魂も、遺族の心も安らぐ、御魂安置所です。設備の整った納骨室で、家族の生きた証しである遺骨を、末永く安置します。併せて、先祖の遺骨もお預かりします。

開室時間 8:30~16:00(毎日参拝できます)

真実の光記念碑

真実の光を表された直使、代神をたたえる記念碑があります。

式場

葬儀や追悼の儀式などを、ご要望に応じて行っています。

秀和の道会館

秀和の道会館には、お食事処や広間、宿泊室、湯処(温泉)、展示室、研修室があります。 ご家族、ご友人で宿泊することができます(予約制)。

展示室

偉光郷では、神示教会の歴史とともに、偉光郷の生誕から完成への歩みをたどる展示を常設しています。教会史を振り返れば、この偉光郷が、人の心と魂を救うために、どれほど重要な施設かがつかめることでしょう。偉光郷にお越しの折に、ぜひご覧ください。

開室時間 8:30~16:00(休講日を除く)

お休み処1

食事や休憩の場としてご利用いただけます。

参拝者のための駐車場です(有料)。

宿泊者、儀式参列者は、無料。