授業 実りの集い

親子で楽しく学ぶ勉強会。その目的は、親子の心のつながりを強くすることです。家族との会話で自身の個性や良さに気付き、優しく温かい心を育むところに、15歳を迎える時に、自信を持って運命を芽吹かせていけます。ぜひ親子そろってご出席ください。

令和4年度実りの集い授業テーマ

11月;テーマ「神示教会の持つ力」~神の愛~

人は目的があってその場所に行きます。
食材を買うときは、スーパーマーケット。本ならブックストア。それでは、神示教会に行く目的は何でしょうか? 今月は、神示教会が自分にとってどれだけ重要な環境かをつかみましょう。

保護者の皆さまへ

9月から11月は、光寿信者参拝時に重ねて、大山命神示教会について学びます。神示教会という環境を活用し、神の教えを学んで実行していくことが、どれほど自分や我が子のためになるのかをつかみます。

神総本部、偉光会館
毎週日曜日 11:00

※動画の視聴には、信者専用コーナー「菜の花ひろば」の登録が必要です。

「菜の花ひろば」の登録はこちら

神総本部友和会館4階、全国偉光会館(中継)

『実りの光29』

※図書の購入は、国内発送サービスでも承っています。

国内発送サービスはこちら