親子で楽しく学ぶ勉強会。その目的は、親子の心のつながりを強くすることです。家族との会話で自身の個性や良さに気付き、優しく温かい心を育むところに、15歳を迎える時に、自信を持って運命を芽吹かせていけます。ぜひ親子そろってご出席ください。

令和2年度実りの集い授業テーマ

2月;テーマ「喜ばれるってうれしい」

皆さんは、友達や先生に教えてもらったり、話し合ったりしながら、毎日いろいろな体験をしていると思います。そのような中で人から喜ばれるのは、どのようなときですか。プレゼントなどなくても、誰でも人を喜ばせることができるのです。そのコツを「学校」という環境を基につかみましょう。学校の友達、先生に限らず、多くの人と触れていくのがもっと楽しくなり、家族のありがたさも感じていけます。ぜひ、ご家族と一緒に学んでください。

保護者の皆さまへ

今月は、学校や社会が、家庭環境とは違う角度で、自分を磨く場であることを学んでいきます。『生命の歩み』第3版289ページの直使のお言葉には、家庭と学校の役割が、『実りの光27』95ページには愛の心の共鳴について、確認できるようになっていますので、併せてお読みください。本編では、『実りの光27』90ページの神示を使用します。和のある家庭があってこそ、学校や社会という広がりのある環境も生きてきます。ご家族一緒に学んで、人と関わることが楽しいと感じられる子供を育んでいきましょう。

※動画の視聴には、メールマガジンの登録が必要です。

メールマガジンの登録はこちら

私たちがお待ちしています!

森 教広

鈴木滝雄

篁 信子

北川久弥

中山恵理

前田 学

森 定治

斉藤木綿子

山田晃正

鈴木雄司

神総本部、偉光会館
毎週日曜日 11:00

神総本部友和会館4階、全国偉光会館(中継)

『実りの光27』

※図書の購入は、発送サービスでも承っています。

発送サービスはこちら

関連行事

●令和3年は、新たな形式で行ってまいります。詳細が決まり次第、お知らせします。

親の会