人生の基本真理を説かれた神示を基に、自分の運命で歩みだす年代に必要なことを学ぶ勉強会。さまざまなことを吸収するこの年代に、「素直で正直な心」を身に付け、自分の良さを見いだし、将来への夢を大きく膨らませています。

配信授業

『友輝25』の神示を基に、教主正使者供丸光先生がお説きくださる内容を配信します。毎月学びを重ね、人生の土台固めを図っていきましょう。

〇5月1日配信

5月;テーマ「命はなぜ大切?」 『友輝25』26ページ
所要時間;約14分

※毎月1日に新たな内容を配信します。
動画の視聴には、メールマガジンの登録が必要です。いち早く登録して、友輝会の年代の“今”つかむべきことを、しっかり心に刻んでください。

メールマガジンの登録はこちら

教主がご解析くださった内容を日常生活にも生かせるように、事例を交えて職員と共に考えます。

5月;テーマ「命はなぜ大切?」

“生きている意味”を考えたことはありますか?
一人一人の誕生には目的があり、誰もが必要不可欠な存在として生まれてきています。
今月は、「命の尊さ」、その重みをつかみます。必ず人生の価値や目的が見えてくるでしょう。

担当職員

私たちがお待ちしています!

森 教広

鈴木滝雄

篁 信子

北川久弥

中山恵理

前田 学

森 定治

斉藤木綿子

石丸尚美

神総本部、偉光会館
毎週土・日曜日 12:00

神総本部友和会館3階、全国偉光会館

使用教材

『友輝25』

※図書の購入は、発送サービスでも承っています。

発送サービスはこちら

関連行事
光友会

18歳から30歳までの未婚者が対象の登録制の会です。日頃の「友輝会」や「信者心の道勉強会」での学びに重ね、さらに社会を見詰める力を育み、やがては社会の各分野でリードしていける人を目指したいという気持ちのある人向けに開講しています。

光友会

親の会

●令和3年は、新たな形式で行ってまいります。詳細が決まり次第、お知らせします。

親の会