由来・展示

元総本部の跡地に宿泊処が

神の指示を受けられた供丸斎先生は、この地に神門を造り、世の人々に救世の門戸を開かれました。直使も足を運ばれた当時の総本部には、全国から救いを求める信者が押し寄せ、祭典日には、長蛇の列ができるようになりました。やがて、総本部が現在の神総本部に移り、供丸姫先生は、供丸斎先生との思い出が残る地に、全国から訪れる信者のための宿泊施設をお造りくださったのです。

元総本部の神門

平成5年9月10日、元総本部の跡地に宿泊処が開設されました。代神の思いが残るこの地に建設された宿泊処には、「誰もが身も心も休まる施設に…」と願われた直使の御心が込められています。

平成27年2月の改修工事に際し、神は、「この土地に人の心を強くする力がある」とお教えくださいました。利用された方々からは、数々の喜びの声が寄せられ、身も心も癒やされる宿として、歩みを重ねています。

神示教会記念碑

神示教会発祥の地を表す記念碑

神門記念碑

元総本部の神門跡を表す記念碑

展示コーナー

1階ロビーには、元総本部の由来を展示しています。

展示コーナー(1階ロビー)