神魂誕生20周年を機に、“神の救世ものがたり”は新たな展開へと大きく動いています。一人一人の心の成長を見ながら、より確実に救うため、神の手の中で計らわれていく“神の救世ものがたり”。一つ一つの歩みは、神の教会が世に出ていく証しです。この時に、信者と籍あることに誇りを持って、“新生”の時代にふさわしい「心」へと、自分自身を高めていきましょう。

愛光会館  段階的に改修工事を実施

神総本部に参拝される方々がほっとくつろげる“足休めの場”“水飲み場”として愛されてきた「愛光会館」。平成6年の開館から約30年を経て、これからも末永く使えるように、新生に向けて改修工事を実施。第一弾として、1階喫茶処、3階お食事処がリニューアルオープンしました。今後も、休息していただく場がなくならないように、改修を段階的に進めます。

神  示
この会館は 係 職員 信者の 心休まる「愛の拠点地」
    安らぎ与える「愛の会館」 意の元 「愛光会館」

この会館は
  係 職員 信者の 心休まる
           「愛の拠点地」
 安らぎ与える「愛の会館」
        意の元 「愛光会館」

『真実の光・神示 増補版(昭和60年~平成14年)』151ページ

令和5年8月 1階喫茶処と3階お食事処がリニューアルオープン

宿泊処  令和5年9月20日 リニューアルオープン

神が救世の門戸を開くにふさわしい場所として選ばれたのが、横浜の戸部の町。神示教会発祥の地に立つ宿泊処は、ただの宿泊施設ではなく、神の御心を感じ、深い愛に包まれる御場所です。このたび、宿泊室を全面的に改装し、リニューアルオープンしました。この地は、とても不思議な力を持つと、神はお教えくださっています。神総本部参拝の折には、どうぞご家族そろってご利用ください。

この地の「運命」 その力を教えよう
 この土地は 人の心を強くする 自信にあふれた人の心を育てる力を持つ
 宿泊を重ねるほどに 信者の心は強くなる
 悩みをはねのけ 「運命」の力を信じて「生きる」人が育ってゆく

この地の「運命」 その力を教えよう
 この土地は
  人の心を強くする
    自信にあふれた人の心を
           育てる力を持つ
 宿泊を重ねるほどに
         信者の心は強くなる
 悩みをはねのけ
  「運命」の力を信じて
      「生きる」人が育ってゆく

『真実の光・神示 平成27年版』27ページ(中略あり)

和光会館  1階に「栄地事業部受付」を開設

和光会館1階に「栄地事業部受付」を開設し、会食、宿泊、交通手配と、さまざまな形で皆さまの便宜を図れるようにお手伝いします。
ご家族、ご友人との会食のご予約や、神総本部で儀式を受ける際、ご家族の縁を深められるように、儀式後の会食の場の設定。神総本部への団体参拝の申し込み。宿泊処、お泊まり処、神奈川県湯河原町にある偉光郷の宿泊のご予約などを承っています。個人で出掛けられる際の交通手配もいたします。